Recettes salées

Gaufre salée aux pommes de terre

Difficulté :

Note : 2 sur 5.

Ingrédients (pour une dizaine de gaufres) :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 180 gr de farine sans gluten (mix pâtisserie)
  • 2 œufs
  • 27 gr de beurre
  • 21 cl de lait végétal (riz, soja…)
  • 50 gr de fromage frais
  • 35 gr de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’un robot. Égoutter pour retirer l’eau en les pressant.
  • Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, les œufs, le lait végétal, le fromage frais, la farine, le beurre fondu et le fromage râpé. Assaisonner (sel, poivre).
  • Faire chauffer votre gaufrier et le huiler à l’aide d’un pinceau.
  • Déposer une louche de pâte dans chaque compartiment du gaufrier. Laisser cuire 5-10min en surveillant de temps en temps. Sortir les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées.
  • Pour cette recette, nous les avons accompagné d’une purée de patates douces, d’un œuf sur le plat et d’une mâche avec vinaigrette maison et graines de sésame.
  • Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s