Recettes salées

Tarte potimarron, carotte et fromage de chèvre

Difficulté :

Note : 3 sur 5.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée sans gluten
  • 15cl de crème de soja environ
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1/2 potimarron (ou 1 petit)
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • Quelques graines de courge
  • huile d’olive
  • sel, poivre, curcuma en poudre et romarin (ou thym si vous préférez)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver le potimarron, puis le couper en lamelles assez fines en enlevant les pépins
  • Déposer les lamelles de potimarron sur une plaque allant au four, y verser un filet d’huile d’olives, saler et poivrer
  • Faire cuire les lamelles de potimarron entre 10 et 15 min
  • Laver, éplucher puis découper les carottes en rondelles, et les faire cuire dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes. Les égoutter
  • Couper le demi oignon rouge en fines lamelles
  • Etaler la pâte brisée sans gluten
  • Mélanger la moutarde et la crème de soja, puis étaler ce mélange sur la pâte
  • Y déposer les lamelles de potimarron et les rondelles de carottes précuites, ainsi que les lamelles d’oignon rouge
  • Baisser le four à 170°, et faire cuire la tarte 15min
  • Sortir la tarte du four, y ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux, les graines de courges, saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive, le curcuma en poudre et le romarin
  • Enfourner la tarte pour 10 min de cuisson supplémentaires
  • C’est cuit, bonne dégustation !

*Psssst! Pour une version végan il vous suffit d’enlever le fromage de chèvre et de le remplacer par un fromage végan par exemple ou par du tofu! 😉

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