
Difficulté :
Ingrédients:
- 1 pâte brisée sans gluten
- 15cl de crème de soja environ
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1/2 potimarron (ou 1 petit)
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- Quelques graines de courge
- huile d’olive
- sel, poivre, curcuma en poudre et romarin (ou thym si vous préférez)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Laver le potimarron, puis le couper en lamelles assez fines en enlevant les pépins
- Déposer les lamelles de potimarron sur une plaque allant au four, y verser un filet d’huile d’olives, saler et poivrer
- Faire cuire les lamelles de potimarron entre 10 et 15 min
- Laver, éplucher puis découper les carottes en rondelles, et les faire cuire dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes. Les égoutter
- Couper le demi oignon rouge en fines lamelles
- Etaler la pâte brisée sans gluten
- Mélanger la moutarde et la crème de soja, puis étaler ce mélange sur la pâte
- Y déposer les lamelles de potimarron et les rondelles de carottes précuites, ainsi que les lamelles d’oignon rouge
- Baisser le four à 170°, et faire cuire la tarte 15min
- Sortir la tarte du four, y ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux, les graines de courges, saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive, le curcuma en poudre et le romarin
- Enfourner la tarte pour 10 min de cuisson supplémentaires
- C’est cuit, bonne dégustation !
*Psssst! Pour une version végan il vous suffit d’enlever le fromage de chèvre et de le remplacer par un fromage végan par exemple ou par du tofu! 😉