
Difficulté :
Ingrédients :
- 50g de farine de sarrasin (ou de châtaigne, selon vos goûts)
- 100g de farine de riz
- 75g de fécule de maïs
- 25g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de Mix Gom’ pour un peu plus de légèreté (Facultatif si vous n’en avez pas. Se trouve en magasin bio)
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (vous pouvez en mettre plus pour un goût plus prononcé)
- 1 cuillère à café de cannelle (oui oui je sais il y en a déjà dans le 4 épices mais c’est tellement bon! )
- 50g de sucre complet
- 8 cl de lait de soja nature
- 2 œufs
- 250g de miel (miel de sapin pour nous pour un goût prononcé )
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°
- Mélanger les farines, la fécule, la poudre de noisettes, le Mix Gom, la levure, les épices, les deux sucres ainsi qu’une pincée de sel dans un récipient
- Faire chauffer le miel sur feu doux, puis le verser bien chaud sur le mélange précédent
- Remuer avec une cuillère en bois (avec un ingrédient chaud, c’est la matière qui risque le moins de donner un goût à la préparation) et ajouter petit à petit les œufs puis le lait tiède
- Bien mélanger, puis verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné
- Cuire environ 1h à 160° (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)
- Laisser refroidir le pain d’épices avant de le démouler
- Bonne dégustation!