Recettes sucrées

Pain d’épices

Difficulté :

Note : 2 sur 5.

Ingrédients :

  • 50g de farine de sarrasin (ou de châtaigne, selon vos goûts)
  • 100g de farine de riz
  • 75g de fécule de maïs
  • 25g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café de Mix Gom’ pour un peu plus de légèreté (Facultatif si vous n’en avez pas. Se trouve en magasin bio)
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (vous pouvez en mettre plus pour un goût plus prononcé)
  • 1 cuillère à café de cannelle (oui oui je sais il y en a déjà dans le 4 épices mais c’est tellement bon! )
  • 50g de sucre complet
  • 8 cl de lait de soja nature
  • 2 œufs
  • 250g de miel (miel de sapin pour nous pour un goût prononcé )

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°
  • Mélanger les farines, la fécule, la poudre de noisettes, le Mix Gom, la levure, les épices, les deux sucres ainsi qu’une pincée de sel dans un récipient
  • Faire chauffer le miel sur feu doux, puis le verser bien chaud sur le mélange précédent
  • Remuer avec une cuillère en bois (avec un ingrédient chaud, c’est la matière qui risque le moins de donner un goût à la préparation) et ajouter petit à petit les œufs puis le lait tiède
  • Bien mélanger, puis verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné
  • Cuire environ 1h à 160° (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)
  • Laisser refroidir le pain d’épices avant de le démouler
  • Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s