
Difficulté :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de quinoa
- 1 boîte de maïs
- 1 avocat mûr
- 2 œufs
- 150 gr de tofu fumé
- 1 échalote
- Quelques feuilles de persil frais
- 2 c à s d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Verser le quinoa ainsi que les œufs et laisser cuire 10 minutes environ. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
- Pendant ce temps, couper en dés le tofu fumé et le faire revenir dans une poêle préalablement huilée. Laisser cuire 5 min de chaque côté puis réserver.
- Couper en dès l’avocat et les œufs refroidis. Émincer l’échalote et le persil frais.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, l’échalote, les dès de tofu, d’œufs, d’avocat, le maïs et le persil ciselé. Saler, poivrer à votre convenance. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et mélanger le tout.