Recettes salées

Salade de quinoa au tofu fumé et au persil

Difficulté :

Note : 1 sur 5.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 gr de quinoa
  • 1 boîte de maïs
  • 1 avocat mûr
  • 2 œufs
  • 150 gr de tofu fumé
  • 1 échalote
  • Quelques feuilles de persil frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Verser le quinoa ainsi que les œufs et laisser cuire 10 minutes environ. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
  • Pendant ce temps, couper en dés le tofu fumé et le faire revenir dans une poêle préalablement huilée. Laisser cuire 5 min de chaque côté puis réserver.
  • Couper en dès l’avocat et les œufs refroidis. Émincer l’échalote et le persil frais.
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, l’échalote, les dès de tofu, d’œufs, d’avocat, le maïs et le persil ciselé. Saler, poivrer à votre convenance. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et mélanger le tout.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s