Recettes sucrées

Financiers à la fleur d’oranger

Difficulté :

Note : 2 sur 5.

Ingrédients (pour 12 financiers) :

  • 80g de poudre d’amandes
  • 80g de beurre demi-sel
  • 35g de farine de riz complet
  • 140g de sucre blond
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • quelques framboises ou amandes effilées

Préparation :

  • Faire fondre le beurre, et le laisser frémir tout en remuant jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette. Retirer du feu et le laisser refroidir
  • Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine
  • Ajouter les blancs d’œufs un a un en mélangeant bien. La pâte doit être homogène
  • Incorporer la fleur d’oranger et le beurre noisette, bien mélanger
  • Remplir les moules aux 2/3 environ, y déposer deux framboises au milieu de la pâte ou saupoudrer avec des amandes effilées
  • Enfourner les financiers pour 5 min à 240° (th 8) puis baisser le four à 180°(th 6) et laisser cuire encore 10 min. Les financiers doivent être juste dorés.

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