
Difficulté :
Ingrédients (pour 12 financiers) :
- 80g de poudre d’amandes
- 80g de beurre demi-sel
- 35g de farine de riz complet
- 140g de sucre blond
- 4 blancs d’œufs
- 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
- quelques framboises ou amandes effilées
Préparation :
- Faire fondre le beurre, et le laisser frémir tout en remuant jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette. Retirer du feu et le laisser refroidir
- Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine
- Ajouter les blancs d’œufs un a un en mélangeant bien. La pâte doit être homogène
- Incorporer la fleur d’oranger et le beurre noisette, bien mélanger
- Remplir les moules aux 2/3 environ, y déposer deux framboises au milieu de la pâte ou saupoudrer avec des amandes effilées
- Enfourner les financiers pour 5 min à 240° (th 8) puis baisser le four à 180°(th 6) et laisser cuire encore 10 min. Les financiers doivent être juste dorés.