Recettes sucrées

Carrot Cake

Difficulté :

Note : 3 sur 5.

Ingrédients :

  • 100g de farine de riz demi-complet
  • 50g de poudre d’amandes
  • 60g de sucre blond
  • 50g de sucre complet
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 c à café et demi de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 200g de carottes
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 1 c à soupe et demi de vanille liquide
  • Pour le glaçage : 200g de sucre glace et 1 citron

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Râper les carottes finement, puis réserver
  • Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la poudre d’amandes, la levure, le sucre blond et le sucre complet, la cannelle en poudre ainsi qu’une pincée de sel. Bien mélanger
  • Ajouter l’huile d’olives, puis les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, la vanille liquide et enfin les carottes râpées
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré/huilé et fariné
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Si vous souhaitez réaliser le glaçage : Après cuisson laisser le carrot cake refroidir
  • Mélanger 200g de sucre glace avec environ 5 cuillères à soupe de jus de citron (il vaut mieux incorporer le jus de citron progressivement, de façon à ce que le mélange soit juste assez fluide pour être mélangé mais suffisamment épais pour tenir sur le gâteau)
  • Attention, le glaçage durcit, ne le faites pas trop en avance si votre carrot cake n’est pas encore refroidi
  • Une fois le carrot cake refroidi, démoulez le, et nappez le de glaçage en couche relativement épaisse à l’aide d’une maryse
  • Laissez le temps au glaçage de durcir sur le carrot cake, et dégustez!

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