
Difficulté :
Ingrédients (pour 2 poivrons farcis) :
- 2 poivrons (rouge, jaune ou vert)
- 100 gr de quinoa
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 courgette
- 100 gr de feta
- huile d’olive
- sel, poivre, herbes de provence
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180 degré (thermostat 6).
- Porter à ebullition une casserole d’eau salée. Cuire le quinoa 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver.
- Couper l’oignon en fines lamelles, laver la courgette et couper la en petits dés.
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajouter les dés de courgettes. Laisser cuire 10 minutes environ, en remuant régulièrement.
- Couper la tomate et la feta en petits dés.
- Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients (quinoa, oignon, dés de courgette, de tomate et de feta).
- Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence, puis mélanger le tout.
- Laver les poivrons, couper-les en deux sur la longueur et y extraire les pépins et la chair blanche.
- Garnir les demi-poivrons de la farce et les déposer dans un plat. Arroser les poivrons avec un filet d’huile d’olive.
- Enfourner et laisser cuire 45 min environ.