Recettes salées

Poivrons farcis au quinoa, aux légumes et à la feta

Difficulté :

Note : 2 sur 5.

Ingrédients (pour 2 poivrons farcis) :

  • 2 poivrons (rouge, jaune ou vert)
  • 100 gr de quinoa
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 100 gr de feta
  • huile d’olive
  • sel, poivre, herbes de provence

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180 degré (thermostat 6).
  • Porter à ebullition une casserole d’eau salée. Cuire le quinoa 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver.
  • Couper l’oignon en fines lamelles, laver la courgette et couper la en petits dés.
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajouter les dés de courgettes. Laisser cuire 10 minutes environ, en remuant régulièrement.
  • Couper la tomate et la feta en petits dés.
  • Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients (quinoa, oignon, dés de courgette, de tomate et de feta).
  • Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence, puis mélanger le tout.
  • Laver les poivrons, couper-les en deux sur la longueur et y extraire les pépins et la chair blanche.
  • Garnir les demi-poivrons de la farce et les déposer dans un plat. Arroser les poivrons avec un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min environ.

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