Recettes salées

Houmous de pois-chiches aux herbes

Difficulté :

Note : 2 sur 5.

Ingrédients (pour un bol) :

  • 1 petite boîte de pois-chiches (environ 240 g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de pois-chiches
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Quelques feuilles de persil frais
  • sel, cumin, paprika

Préparation :

  • Séparer les pois-chiches de leur jus
  • Mettre les pois-chiches dans une passoire et les rincer à l’eau froide (pour une recette plus digeste, vous pouvez enlever leur pellicule en roulant les pois-chiches délicatement dans vos mains)
  • Égoutter et réserver quelques pois-chiches pour la présentation
  • Laver les feuilles de persil et les couper en petites lamelles
  • Mettre tous les ingrédients dans un blender (à défaut, vous pouvez utiliser un mixeur plongeur). Mixer jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rajouter du jus de pois-chiche au besoin.

Astuce : nous vous conseillons de conserver le reste de jus de pois-chiche pour réaliser d’autres recettes comme par exemple une mousse au chocolat 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s