
Difficulté :
Ingrédients (pour un bol) :
- 1 petite boîte de pois-chiches (environ 240 g)
- 1 cuillère à soupe de jus de pois-chiches
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Quelques feuilles de persil frais
- sel, cumin, paprika
Préparation :
- Séparer les pois-chiches de leur jus
- Mettre les pois-chiches dans une passoire et les rincer à l’eau froide (pour une recette plus digeste, vous pouvez enlever leur pellicule en roulant les pois-chiches délicatement dans vos mains)
- Égoutter et réserver quelques pois-chiches pour la présentation
- Laver les feuilles de persil et les couper en petites lamelles
- Mettre tous les ingrédients dans un blender (à défaut, vous pouvez utiliser un mixeur plongeur). Mixer jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rajouter du jus de pois-chiche au besoin.
Astuce : nous vous conseillons de conserver le reste de jus de pois-chiche pour réaliser d’autres recettes comme par exemple une mousse au chocolat 😉