Recettes sucrées

Tartelette amandine poire-chocolat

Difficulté :

Note : 2 sur 5.

Ingrédients (pour 7 tartelettes) :

  • 120g de beurre
  • 40g de farine de maïs
  • 20g de fécule de tapioca
  • 90g de poudre d’amandes
  • 130g de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 poires
  • 1c à café d’extrait de vanille
  • Quelques amandes effilées
  • Pépites de chocolat

Préparation :

  • Faire fondre le beurre et réserver
  • Mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amande, le sucre avec les blancs d’œufs
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
  • Ajouter l’extrait de vanille et des pépites de chocolat, mélanger
  • Répartir la préparation dans les moules préalablement beurrés et farinés
  • Peler et épépiner les poires, les couper en fines lamelles, et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement
  • Parsemer d’amandes effilées et de pépites de chocolat
  • Enfourner pour 30 min à 180°
  • Laisser tiédir les tartelettes avant de les démouler ❤

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s