
Difficulté :
Ingrédients (pour 7 tartelettes) :
- 120g de beurre
- 40g de farine de maïs
- 20g de fécule de tapioca
- 90g de poudre d’amandes
- 130g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 2 poires
- 1c à café d’extrait de vanille
- Quelques amandes effilées
- Pépites de chocolat
Préparation :
- Faire fondre le beurre et réserver
- Mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amande, le sucre avec les blancs d’œufs
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Ajouter l’extrait de vanille et des pépites de chocolat, mélanger
- Répartir la préparation dans les moules préalablement beurrés et farinés
- Peler et épépiner les poires, les couper en fines lamelles, et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement
- Parsemer d’amandes effilées et de pépites de chocolat
- Enfourner pour 30 min à 180°
- Laisser tiédir les tartelettes avant de les démouler ❤