Recettes salées

Mini-muffin à la butternut, au comté et aux pignons de pin

Difficulté :

Note : 3 sur 5.

Ingrédients (pour 30 muffins environ) :

  • 50 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de quinoa
  • 30 g de farine de maïs
  • 30 g de fécule de tapioca
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait de soja ou de lait sans lactose
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 g de comté rappé
  • 1/2 Butternut
  • 100 g de comté en dés
  • une poignée de pignons de pin

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger l’huile, le lait et les œufs
  • Dans un autre saladier, mélanger les farines, la fécule et la levure. Y ajouter du sel, du poivre et du curcuma
  • Ajouter le mélange de farines à la première préparation et mélanger bien
  • Ajouter le comté rappé
  • Couper le butternut en petits dés et les ajouter à la préparation, ainsi que les pignons de pin. Mélanger à nouveau
  • Couper le comté en dés plus gros que le butternut
  • Mettre un peu de préparation dans les moules à cupcakes, y déposer un dés de comité et recouvrir de pâte
  • Cuire environ 20 à 25 min à 180°

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